Адреса представительств

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406
Источники загрязнения воздуха

Чистый воздух. Стационарные и мобильные источники загрязнения

Однако данная среда ежедневно подвергается загрязнениям особенно в городской среде, а также и в некоторых случаях в сельскохозяйственных комплексах.

Основные источники загрязнения воздуха и контроль на источниках выбросов

Основными поллютантами (загрязнителями) воздуха являются многочисленные сложные вещества со сложным молекулярно-атомным составом. Как правило, стационарными источниками данного загрязнения являются тяжёлые металлы в растворённом виде. Замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу является неотъемлемым условием постоянного мониторинга за состоянием окружающей среды и ее безопасности для здоровья человека.

В качестве мобильных источников является транспорт. Каждый день миллиарды людей добирается на работу по средствам четырёхколёсного транспорта, а с учётом того, что людей очень много и всем нужно не опаздывать, то возникает такое явление как пробки, в котором выбросы вредных веществ нефтехимического происхождения превышают загрязнение стационарного источника в несколько раз.

В холодную погоду состояние воздуха в городской среде, если нет мощных единоразовых выбросов, которые превышают ежедневные ПДВ (предельно допустимые выбросы) находится в зоне безопасного уровня. Однако в жаркую погоду, когда нет ветра, а дождь является редкостью, весь ущерб от машин ощущается тут же.

С развитием научно-технического прогресса появилась техносфера. Она неразрывно уже неразрывно связана с человеком, а также становится и частью природы.

Самое основное требование при сохранности человеком чистого воздушного бассейна, является элементарная охрана труда, и соблюдение всех правил техники безопасности в предприятии при соблюдении всех технологических процессов.

Однако при постоянно стабильном состоянии воздуха при разных погодных условиях необходимо обновлять фильтры, а также при возможности добираться до пункта назначения как можно быстрее при постоянной скорости, возможно даже заблаговременно. Если же расстояние небольшое, то можно воспользоваться либо общественным транспортом, либо дойти пешком.

Ещё один серьёзным стационарным источником загрязнения аэросферы считаются твёрдые бытовые отходы. Так как при захоронении отходов, особенно органического происхождения возникает неприятный запах, который образуется вместе с выделением диоксида углерода, а также такого вещества как аммиак, который раздражает кожные покровы, дыхательные пути и центрально – нервную систему.

Помимо этого образуются ещё множество отходов, которые негативно влияют на здоровье, потому что все вещества, попадающие в землю, активно участвуют в круговороте веществ за исключением углеродных форм, которых очень мало образуется в естественном происхождении.

В европейских странах, а также в Японии в мусоросжигательных заводах есть фильтры, дым есть, но он практически не заметен, а его концентрация составляет тысячные доли и при ежедневной стабильной концентрации, он безвреден для человека.

Так или иначе, но мерами по защите воздушного бассейна являются:

  • Снижение выбросов вредных веществ или постоянно стабильные выбросы, которые не будут прямо влиять на самочувствие людей всех возрастов.
  • Произведение выбросов в определённое время при условиях чрезвычайных ситуаций связанных с природными явлениями и катастрофами естественного происхождения.
  • Техногенное современное оснащение новыми фильтрами.
  • Локальная оптимизация количества выбросов при устранении местных загрязнений.
  • Переработка отходов и их рециклинг, давая вторую жизнь вещам.

Заполните заявку на услугу прямо сейчас

Заполнить заявку

Заявка на услугу
  1. Неверное значение
  2. Неверное значение
  3. Введите правильный E-mail
  4. Invalid Input
  5. Введите сообщение
  6. Invalid Input
  7. Укажите значение