Адреса представительств

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406
Декларация НВОС

Декларация о плате за НВОС. Как сдать отчёт?

Юридически декларация НВОС представляет собой форму годовой отчетности, которая подается природопользователями в местное управление РПН. Заполненный отчет отправляется ежегодно до 10 марта. Согласно требованиям вся отчетность сдается исключительно в электронном виде на указанные адреса. При этом предварительно важно правильно заполнить форму анкеты.

Плата за НВОС по законодательству

Официально плата НВОС вносится субъектами до 1 марта следующего года (за отчетным). В отрасли малого и среднего бизнеса все платежи совершаются на единовременной основе. Остальные предприятия совершают оплату в авансовой форме каждый месяц до 20 числа.

По закону аванс должен составлять четверть общей суммы, которая была оплачена по НВОС в прошлом году. Остаток перечисляется в установленном порядке до 1 марта.

Если предприятие переплачивает указанную сумму, то оставшиеся деньги можно вернуть или перевести на следующий год.

Как подготовить и сдать декларацию НВОС?

Чтобы предоставить экологические платежи в установленной форме необходимо создать индивидуальный отчет. Для этого следует перейти по официальным ссылкам для получения образца декларации НВОС. Если сумма всех платежей за прошлый период не превышает 25 000 рублей, то отчет можно сдать в бумажном виде. Однако в таком случае потребуется предварительно предоставить декларацию на электронном носителе.

Сдача отчета через виртуальный сайт осуществляется двумя способами:

  • при выборе первого способа потребуется сертификат с электронной подписью. Приобрести данный документ можно в любом центре, который имеет аккредитацию и уполномочен выдавать сертификаты. Владельцу необходимо составить индивидуальную декларацию и поставить подпись. Далее составленный документ загружается через приемный канал государственной организации;
  • второй способ подразумевает использование подключения к самой системе, которая позволяет сдать отчет. Вся процедура выполняется через официальный сайт, где имеются все необходимые инструкции. При выборе данного способа пользователь может предварительно проверить правильность заполнения анкеты.

Второй вариант является более предпочтительным для предприятий. Пользователь полностью контролирует сроки сдачи декларации НВОС, а также имеет возможность быстрее провести все электронные процедуры. В таком случае не требуется подключаться к основному шлюзу. Достаточно передать свой отчет оператору, который через определенное время в автоматическом режиме загрузит все документы. Также при первом подключении к серверу программа автоматически зафиксирует время обращения и укажет его в электронном документе, что очень выгодно. Ведь отправитель может всегда доказать, что документы были отправлены своевременно.

Наказание для нарушителей

Неправильный расчет экологических платежей для отходов или отправка недостоверных сведений в декларации НВОС грозят наложением штрафов. Штрафные санкции накладываются в размере от 3 до 6 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма возрастает до 80 тыс. Важно соблюдать все необходимые требования. Для этого можно пользоваться подсказками и официальными рекомендациями.

Заполните заявку на услугу прямо сейчас

Заполнить заявку

Заявка на услугу
  1. Неверное значение
  2. Неверное значение
  3. Введите правильный E-mail
  4. Invalid Input
  5. Введите сообщение
  6. Invalid Input
  7. Укажите значение