Адреса представительств

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406
Экологические изыскания в Крыму

Экологические изыскания: лабораторные исследования

Экологические изыскания выполняются, как правило, на территории предполагаемого строительства.

В ходе экологических изысканий для строительства изучаются природные условия в комплексе, изучается загрязненность грунтов, источников водоснабжения, а также определяются возможности использования строительных материалов на данной местности.

На основании проведенной работы готовится техническое заключение, которое требуется для подготовки проектной документации, разработки разделов охраны окружающей среды и оценки воздействия на нее.

Для любого строительства необходимо наличие комплекта проектной документации. По заранее разработанному и утвержденному проекту возводятся различные жилые и промышленные здания, строятся автодороги и железнодорожные магистрали. В комплект документов в обязательном порядке должно входить разрешение на проведение строительства с расчетным подтверждением безопасности будущего объекта для окружающей среды и мероприятия по ее сохранению.

Работа при экологических изысканиях

Выполняются инженерно-экологические изыскания поэтапно.

Включают в себя – подготовительный этап, полевые исследования и камеральную обработку полученных материалов.

На подготовительном этапе знакомятся и анализируют фондовый материал и архивные данные. Разрабатывают программу работ, определяют количество проб, необходимых для исследований.

При полевых изысканиях ведут маршрутные отслеживания, отбираются пробы грунтов и грунтовых вод. Выполняют полевое дешифрирование. Выполняют полевые измерения. Оценивают радиационную обстановку. Проводят гамма съемку, измеряют мощность эквивалентной дозы. Определяют плотность потока радона с поверхности почвы, а также удельную активность радионуклидов в грунтах.

Также выполняют проходку горных выработок. Цены на экологические изыскания для различных сфер могут значительно отличаться.

Отбор образцов для лабораторных исследований

экологические изыскания отбор образцовНа данном этапе отбирают пробы почвы с поверхности площадки и грунта из буровой скважины для лабораторных исследований.

Проводят в комплексе газогеохимическое исследование, химико-аналитическое, бактериологическое, паразитологическое, энтомологическое и другие виды лабораторных исследований.

Ведут оценку таких физических воздействий как вибрации, уровень шума, магнитное поле.

После всего проводят камеральную обработку собранного материала. Она включает оценку уровня и характера загрязнения природной среды, расчет показателя суммарного загрязнения и класса отходов. Выявляются пространственные очаги загрязнения.

В финале разрабатываются рекомендации о возможности использования компонентов природной среды.