Адреса представительств

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406
Электромобили в России

Экологические виды транспорта. Экологический транспорт в России

В нашем мире значение транспорта сейчас невозможно переоценить. Он играет весомую часть с давних времен, и на протяжении своего существования совершенствуется и улучшается.

В двадцатом веке научно-технический рост в совокупности с урбанизацией и приростом населения привели развитие транспортных средств на новую планку. Был совершен прорыв, давший огромные просторы для фантазий изобретателей.

Вместе с этим, сразу нашелся ряд проблем и главной из них стало то, что количество автомобилей неустанно увеличивалось, а, следовательно, ухудшалась экологическая обстановка на всей планете.

На сегодняшний день, огромное внимание в России приковано к развитию экотранспорта.

Любой транспорт, где энергия вырабатывается с горением углеводорода, не считается экологически чистым. Есть исключения, такие как атомные станции, используемые на сухопутном транспорте или биодизель. Подобные виды вряд ли помогут экологии.

Классификация транспорта по видам

Сейчас, в двадцать первом веке, достаточно много типов транспорта, к которому можно подставить приставку эко. Чаще всего классификация идет по виду двигателя:

  1. Электрический привод.
  2. Водородный двигатель.
  3. Воздухомобиль.
  4. Сегвей.
  5. Моноколесо.
  6. Городской транспорт.
  7. Велосипед и самокат.
  • Электрический привод сейчас идет впереди планеты всей. Развитие данного вида транспорта идет в будущее, и постоянно на выставках представляют все более совершенные технологии. Уже сейчас ясно, что будущее за электрическим приводом и многие автоконцерны представляют новые образцы техники.

Сейчас это не область фантастики, а реальность – более тысячи автомобилей уже колесят по миру. Самой знаменитой маркой является Tesla. Для того, чтобы электромобиль составил конкуренцию бензиновому монстру, ему надо весить в четыре раза меньше.

Главная головная боль - аккумуляторы. Это единственное, что останавливает массовое производство. Двигатели электромобилей более износостойкие, а затрат на изготовление в разы меньше.

  • Водородные двигатели не так популярны, как электродвигатели. Водород является самым энергоемким топливом на планете.

Калорийность веса в два с половиной раза больше, чем у бензина, а это значит, что запас водорода в баке будет в два с половиной раза меньше. Сгорает водород в обычном двигателе с поршнями, но несмотря, на это имеются проблемы. Из-за большой температуры горения, блок цилиндров следует усиливать, а это затратно.

Главным интересом являются катализаторы, но им нужен баллонный кислород, а его стоимость тоже немаленькая. К несчастью, большая цена не дает простора массовому производству для такого вида транспорта.

  • Сейчас также выпускаются воздухомобили. Это автомобили с пневматическим двигателем, а работают они за счет сжатого воздуха, нагнетаемого в баллоны, а после доходит до пневмодвигателя. Если автомобиль едет с небольшой скоростью, то используется лишь воздух, тем самым нет никакого вреда экологии.
  • В некоторых странах, игроки в гольф, работники почты или полицейские передвигаются на сегвеях. Это самобалансирующий самокат с двумя колесами. Балансируется он автоматически с помощью положения корпуса водителя. На каждом из колес имеется электродвигатель, с помощью которого начинает движение сегвей.
  • Моноколесо имеет похожий принцип, как и сегвей, разница лишь в том, что тут имеется одно колесо, следовательно, и один мотор. С помощью тела, водитель также балансирует на колесе. Более всего распространено моноколесо в Китае.

Общественный экологический транспорт в России

Популярные экологические виды транспорта в России – это трамвай и троллейбус, которые люди видят постоянно. Приводятся в движение благодаря электричеству и предназначаются для перевозки. Трамвай начал свою работу в девятнадцатом веке, но тогда в движение приводила конная упряжка. Первый электрический трамвай начал работу в конце девятнадцатого века. Появление троллейбуса пришлось на тот же период, но первоначально эксплуатация была в том виде, что троллейбус был дополнением трамвая.

Велосипед и самокат приводятся в движение с помощью силы человека. На велосипеде используются цепь и ножные педали, а самокат с помощью отталкиваний ногой приводится в движение. Самокаты сейчас используют во многих сферах, а не просто как средство для развлечения.

Необходимость использования экологически чистого транспорта становится все больше.

Транспортная система в нынешнем виде только ухудшает окружающую среду. Для улучшения экосистемы, развитие таких видов транспорта будет только в плюс.

 

Заполните заявку на услугу прямо сейчас

Заполнить заявку

Заявка на услугу
  1. Неверное значение
  2. Неверное значение
  3. Введите правильный E-mail
  4. Invalid Input
  5. Введите сообщение
  6. Invalid Input
  7. Укажите значение