Адреса представительств

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406
Альтернативная энергетика

Деньги на ветер: конфликт экологов США

Энергию прибрежных бризов планировало собрать СП Vineyard Wind на 14 милях побережья. Линия турбин длиной в 23 км может осуществлять электропитание около 400 000 строений к 2021 году. Но строительство столкнулось с другой экологической проблемой. Закрытый берег моря нарушает условия функционирования рыболовецких предприятий.

Экологические трудности альтернативной энергетики

Рыбаками выдвинуты ряд требований: увеличить просвет между турбинами (до 0,75 морской мили) и изменить их направленность.

На официальном уровне проекту оппонирует администрация NOAA Fisheries, являющаяся подразделение Министерства торговли.

Они предлагают добиться проектных соответствий выдвинутым условиям, которые смогут защитить промышленное рыболовство. Данному ведомству противоречит другое, BOEM, которое курирует Департамент внутренних дел. Его руководитель подчеркнул, что вопрос о строительстве ветрогенераторной подстанции в государственной иерархии значимости имеет больший вес, чем проблемы рыбной торговли.

Главный эколог компании У.Браун заметил, что его служба может выдать экологическое согласие на строительство в обход отдела морского рыболовства.

Конфликт интересов длится три месяца, а у подрядчиков истекает срок на федеральный налоговый кредит, и выражение "деньги на ветер" из прямого значения переходит в метафору.

Ссуда в объеме всех затрат на строительство составляет 12%.

Проекты по альтернативной энергетике и финансирование ветрогенераторных установок активно лоббирует администрация действующего президента.