Адреса представительств

Обратная связь

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406

Контроль и предотвращение загрязнения моря

Если говорить о задачах контроля за загрязнением, то основное внимание уделяется контролю за отравляющими веществами, которые можно поделить на два класса. Первая категория – это биогенные элементы или биогены. Вторая – токсические вещества, токсиканты.

Прежде всего, нужно поговорить о биогенах. Качество воды регулируется согласно установленным нормам и определяется концентрацией в воде количества биогенных элементов. Стоит отметить, что рекомендуется снижать сток биогенов с полей и лугов за счет уменьшения количество удобрений. Было бы хорошо, если бы побережье было засажено деревьями и кустарниками. Также можно оставить природные буферные растительные зоны. Что же делать с теми биогенными веществами, которые попадают в водоемы из-за процессов очистки коммунальных стоков? На самом деле, сейчас существует современная технология очистки, состоящая из трех этапов, при этом используется более широкое поле фильтрации.

Человек должен понимать, что справиться с проблемой выброса токсических веществ крайне сложно и выполнить замеры выбросов достаточно проблемматично. Особую сложность представляют ионы тяжелых металлов – это естественные элементы, которые представляют угрозу, накапливаясь в больших количествах.

Также стоит отдельно отметить нефть, так как когда эта горючая жидкость попадает в водную среду, она разрушает растительный и животный мир. В настоящий момент чрезвычайно распространены органические элементы и диоксины, которые являются продуктами их распада. Трудность состоит в том, что их практически невозможно контролировать. Даже если их содержание ничтожно мало, то они оказывают значительное отравляющее воздействие. Стоит отметить, что они практически не выводятся из окружающей среды и продолжают воздействовать живые организмы на продолжении длительного времени.

Существует три лидирующих направления по борьбе с загрязнением морей и океанов:

  • международные организации решают вопрос о том, насколько правомерно использование природных водоемов в качестве места для выброса сточных вод и вод с кораблей;
  • мировая практика показала, что можно регулировать объемы поступающего в водоемы мусора, тем самым поддерживая постоянный, сравнительно невысокий уровень загрязнения. Однако стоит признать, что этот метод сложно назвать эффективным и приемлемым;
  • общество поддерживают идею уменьшения загрязнения в морях и океанах, но пока не готово делать все для этого.

В принципе, тот путь, которое избрало правительство, относительно того, что должен быть строго установленный уровень загрязнений, превышать который нельзя, имеет множество существенных недостатков. Прежде всего, для этого необходимо отдавать себе отчет в том, какое точное количество загрязняющих элементов может содержаться в водоемах без принесения вреда экосистеме. Предельное количество вредных элементов, которые не представляют опасности для водоемов, называется способностью к ассимиляции. Как правило, оно рассчитывается исходя из предположения, что опасные элементы не несут колоссального вреда, если их содержание не высоко.

Заполните заявку на услугу прямо сейчас

Заполнить заявку

Заявка на услугу
  1. Неверное значение
  2. Неверное значение
  3. Введите правильный E-mail
  4. Invalid Input
  5. Введите сообщение
  6. Invalid Input
  7. Укажите значение