Адреса представительств

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406
Программа ПЭК

Программа производственного контроля на предприятии

Перед запуском любого предприятия важно подготовить ПЭК с учетом всех требований. Ведь каждое производственное формирование должно соблюдать правила, которые направлены на предотвращение негативного воздействия на экологию. Все незарегистрированные производства могут столкнуться с экологическим надзором. Поэтому важность данных документов достаточно высокая.

Для чего нужна программа проиводственного экологического контроля (программа ПЭК)?

На практике производственный экологический контроль считается важной составляющей безопасного производства. Все предприятия должны соблюдать действующий закон с целью сохранения экологии. Соответственно большое внимание необходимо уделять составлению документов. Такая документация содержит информацию о принятых мерах конкретным предприятием для сохранения окружающей среды, а также все сведения и рекомендации. Как правило, основные требования к подобному документу устанавливает государственная служба Росприроднадзор.

Своевременная организация ПЭК предоставляет возможность настроить правильный контроль за соблюдением всех экологических требований, что в дальнейшем позволит не допустить наложение штрафов со стороны государства.

Таким образом, предприятие сможет работать без каких-либо проблем с законом в плане экологии. Поэтому все производства должны обязательно соблюдать установленные требования.

Из чего состоит программа ПЭК?

Официальная программа ПЭК включает в себя большой перечень различных документов. Предварительно важно определить объекты, которые должны обязательно разрабатывать программу. Следует выделить основные:

  • системы по очистке отходящих газов;
  • очистные предприятия (сточные воды);
  • склады для продукции и сырья;
  • промышленные цеха и мастерские;
  • источники выработки вредных газов;
  • территории с особым статусом санитарной защиты;
  • источники загрязняющих веществ;
  • загрязненные водные объекты.

Если действующие предприятия Крыма и Севастополя для производства или обработки продукции используют технологии, которые оказывают негативное воздействие на экологию, то такие производственные формирования должны обязательно составлять программу ПЭК в Севастополе. При разработке таких документов важно учитывать общую специфику деятельности. Все события по контролю должны фиксироваться в соответствующем журнале, который хранится на предприятии.

Проверка принятой программы ПЭК

Весь производственный контроль на предприятии выполняется отдельными организациями соответствующих служб и лично директорами конкретных производств. При выявлении фактов нарушения или несоблюдения правил ведения документации предприятие может быть оштрафовано.

Штрафные санкции по КоАП могут достигать 600 000 руб. При этом дополнительно конфискуется вся продукция, а деятельность производственной компании останавливается на определенный срок.

Чаще всего остановка предприятия возможна на 90 дней. На практике при повторном нарушении наказание ужесточается в несколько раз. В таком случае производство могут оштрафовать на 1 млн руб. Поэтому важно тщательно следить за правильностью ведения документации и своевременно выявлять любые нарушения.

 

 

Заполните заявку на услугу прямо сейчас

Заполнить заявку

Заявка на услугу
  1. Неверное значение
  2. Неверное значение
  3. Введите правильный E-mail
  4. Invalid Input
  5. Введите сообщение
  6. Invalid Input
  7. Укажите значение