Адреса представительств

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406
Разработка паспорта опасных отходов

Разработка и согласование паспортов опасных отходов

Паспортизация отходов – одно из направлений деятельности нашей организации. Мы гарантируем составление точного перечня отходов, а также максимальное упрощение процедуры сбора документов. Сотрудничество с нами обеспечит грамотное оформление и беспрепятственное прохождение в вышестоящих инстанциях для согласования. Отсутствие бюрократических препятствий в работе не отвлекает от хозяйственной деятельности, оставляет время на решение злободневных проблем.

Разработка паспорта опасных отходов обязательна для всех предприятий в Севастополе, Симферополе и Крыму, так как после его составления производство получает легальный лимит на утилизацию и размещение, сбор и хранение отходов. В том случае, если компания не приобретает новое оборудование либо не меняет вид деятельности, установочный документ не имеет срока действия. Оформленный в течение 30-дневного срока он постоянно хранится на предприятии.

Основания для разработки паспорта отходов

Существует пять классов опасности отходов. Для грамотного составления и анализа существующей ситуации при разработке паспорта отходов руководствуются следующими нормативными документами:

  • ФС Приказ 441 «О паспортизации отходов 1-4 класса опасности» от 24.12.2010г.
  • ФЗ «Об отходах потребления и производства»;
  • ФЗ «Об охране окружающей среды»;
  • ФЗ «О благополучии населения по нормативам СанПин»;
  • Постановление от 16.08.2014 года №712 правительственной комиссии «О последовательности проведения основных этапов разработки паспорта I-IV класса опасности».

Услуги по разработке паспортов опасных отходов стоят не так дорого, как штрафные санкции в случае несоблюдения законодательных положений. Нарушения в вопросах складирования, сбора, переработки, сжигания, захоронения, обезвреживания, транспортировки и использования влекут:

  • ИП, микропредприятия со статусом юридического лица обязаны выплачивать от 100 до 250 тыс. руб.;
  • наложение штрафа для ответственных сотрудников – в размере от 10 до 30 тыс. руб.;
  • есть возможность не выплачивать штрафные санкции при условии прекращения деятельности сроком до 90 дней.