Адреса представительств

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406
Решение проблем экологии

Решение проблем экологии

Проблемы экологии и пути их решения

В решении такого трудного, но, казалось бы лежащего на поверхности вопроса, есть простое и очень важное решение. В каком бы уголке нашей необъятной родины ты ни жил, на какой работе бы ты ни работал, по каким бы улочкам не ходил, всем нам хочется дышать чистым воздухом.

Так уж происходит, что развитие экономики станы невозможно без воздействия на окружающую среду. Леса вырубаются для производства материалов для постройки домов, заводы перерабатывают различное сырье для получения нужного промышленности продукта, мусор же просто сваливается вдали от городов, но не меньше принося от того вреда экологии.

Просто нужно, более трепетно относится к экологии.

Ведь, нет ничего сложного в простой высадке деревьев и не только работниками деревообрабатывающих заводов, но и школьниками, студентами и остальными неравнодушными людьми, включая данное требование в учебный процесс, тогда на одно вырубленное дерево мы получим не одно, а целых три, а то и больше посаженных деревьев, тем самым кратно приумножая количество лесов.

Можно строить перерабатывающие мусор заводы, а не складировать отходы около густонаселенных городов.

Да, в данном случае придется выделять бюджетные средства на такое, очень даже не дешевое строительство, но цена вопроса будет с лихвой оплачена. Мы оставим своим потомкам не гниющие кучи мусора, а цветущие заливные луга, к тому же продукты переработки мусора можно использовать и в различных промышленных целях.

Дымящие трубы заводов тоже не добавляют оптимизма. Выделяемые вместе с белым дымом вредные вещества очень сильно и негативно воздействуют на атмосферу.
Наиболее ответственные и большие производства ставят на выхлопные трубы своих заводов фильтры, многократно уменьшающие вбрасывание в атмосферу вредных веществ и продуктов переработки своих же технологических процессов.

Среди наиболее ответственных производств, сильно загрязняющих нашу атмосферу, сейчас все больше появляется таких, которые совместно с различными волонтерскими и экологическими организациями производят постоянный мониторинг экологической обстановки в конкретном районе, регионе. Они так же проводят занятия в школах и учебных заведениях, по вопросам защиты окружающей среды и экологии. Такие организации заслуживают уважения и помощи со стороны государства.

Так же, проблему экологии может частично нивелировать созданием различных экологических центров, занимающихся отслеживанием экологической ситуации на вверенной им территории. Такие центры могут взаимодействовать с органами власти, которые, в свою очередь, могут повлиять на нарушителей экологических норм и правил.

Приведенные выше меры – не являются исчерпывающими и могут быть дополнены разными другими вариантами решения трудных экологических вопросов, но делать наш мир зеленее и прекраснее можем только мы сами.

Наша планета начинается с нас – людей и очень в нас же нуждается. Каждый может посадить, всего лишь по одному деревцу, разделять мусорные отходы, не кидать обертки от конфет и банки из-под лимонада помимо урны. Ничего трудного в этом нет!

Если каждый из нас будет более трепетно относиться к окружающему нас миру, то мир станет гораздо чище, ведь чистота того, что нас окружает, начинается с нас. Только люди могут сделать эту планету чистой, и она отплатит им тем же.