Адреса представительств

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406
Экологический штраф

В России могут ввести штраф за загрязнение воды до 150 тыс. рублей

В последние годы в России ведется активная работа по созданию экологически безопасной и комфортной среды проживания граждан. Должностными лицами принимается огромное количество постановлений и нормативных актов, которые призваны снижать негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Не так давно депутаты  тоже включились в эту работу. Ими был разработан проект ужесточения ответственности за загрязнение водоемов. На сегодняшний день нарушителям чистоты водных угодий грозит штраф в 40 тысяч рублей. По мнению специалистов, такая сумма не останавливает недобросовестных предпринимателей и часто рассматривается ими как откуп от ответственности за загрязнение воды.

Рассмотрев все возможные варианты, депутаты предложили внести поправки в КоАП и увеличить сумму штрафа до 150 тысяч рублей. По их мнению, данные санкции будут способствовать ответственному отношению к водным ресурсам со стороны граждан. Предпринимателями, чья деятельность связана с возможным загрязнением воды, должна проводиться разработка проекта НДС (нормативы допустимых сбросов).