Адреса представительств

г. Севастополь, ул. Ивана Кожанова, 12 (Завод "МОЛОТ")
г. Симферополь, ул. Лизы Чайкиной, 1, офис 406
Вывоз строительного мусора в Севастополе

Вывоз строительного мусора: цена для экологии

Строительным организациям к вывозу мусора следует относиться как к одному из этапов строительных работ, на проведение которого требуются довольно значительные затраты времени и денег. Не своевременный вывоз мусора может привезти к травматизму, пожароопасной ситуации, к замедлению работ.

Отходы строительного мусора

В основном строительный мусор состоит из отходов строительных материалов - это битый кирпич, стекло, куски затвердевшего бетона, части железобетонных и деревянных конструкций, песок.

До огранизации вывоза строительного мусора, в случае наличия опасных отходов, следует определить их класс опасности и соблюсти меры предосторожности по их хранению и утилизации.

Много использованных материалов внутренней отделки помещения: кафель, линолеум, обои.

Как правило, этот мусор не представляет опасности для экологии и не угрожает здоровью человека.

Для сбора мусора на стройплощадке необходимо поставить металлические контейнеры. Мелкий мусор и песок можно собирать в плотные мешки.

Кроме твердого строительного мусора на строительных площадках могут быть жидкие отходы масел, лакокрасочных и смазочных материалов. Нередко можно увидеть использованные газовые баллоны.

Нельзя забывать о пожароопасных свойствах строительного мусора. На строительных площадках проводятся пожароопасные и огнеопасные работы.

Такой мусор, как резина, полиэтиленовая пленка, дерево, древесная пыль и опилки, газовые баллоны может представлять опасность, поэтому должен вывозиться в первую очередь.

Вывоз строительного мусора

Храниться твердые, жидкие и газообразные строительные отходы должны отдельно, смешивать их нельзя. Тогда вывоз мусора для дальнейшей утилизации не будет проблемой.

Вывоз строительного мусора в Крыму

Местом вывоза строительных отходов являются полигоны. Но есть мусор, который вывозится для утилизации на специальные предприятия. Это отходы, содержащие ртуть, жидкие отходы (кислоты, нефтепродукты, лакокрасочные материалы).

Вывозить мусор может сама организация, выполняющая строительные работы. Для этого организация должна иметь договор и разрешение на вывоз мусора на полигон. Кроме того, строительная организация может столкнуться с затруднениями по вывозу опасных отходов.

В Севастополе и Крыму имеется несколько компаний, осуществляющих вывоз строительного мусора. Они имеют соответствующую технику для погрузки и перевозки, квалифицированный персонал, разрешение на вывоз мусора на полигон и договоренности с заводами-переработчиками опасных отходов.

Они могут предоставить строителям необходимую тару для сбора мусора и всю необходимую технику: самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки, погрузчики и другую спецтехнику.

От организации, выполняющей строительные работы, требуется только расчистить подъезд для техники.

Цена вывоза строительного мусора

Расценки компаний по вывозу мусора зависят от марки машины, веса мусора, расстояния до полигона. В стоимость работ входит погрузка мусора, использование для погрузки спецтехники.

Крупный груз необходимо подготовить к погрузке: разрезать арматуру, раздробить крупные куски стены. Подготовка груза к погрузке также входит в стоимость работ по вывозу мусора.

За ручную погрузку грузчиками компании, предоставляющей услуги, расценки будут увеличены на 25-30 процентов.

Заказ экскаватора-погрузчика будет зависеть от марки техники и времени работы экскаватора.

Компании, осуществляющие вывоз строительного мусора, работают оперативно и квалифицированно. Заказчику не придется долго ждать и ломать голову над тем, как вывезти мусор. Эти вопросы решат профессионалы.

Заявка на анализ

Неверное значение

Неверное значение

Введите правильный E-mail

Укажите комментарий

Неверное значение

Укажите значение